Scholomance

Объявление

Новости:

15.11.2010
Ждем вступления в игру всех подавших анкеты.
 
18.11.2010
Уважаемые участники форума, проблема с верхней частью страницы решена. Прощу протестировать и высказать свои замечания в теме "Вопросы, предложения, жалобы".

Администраторы:

Fatum Absoluta
Ace

Модераторы:

Beelzebub

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Scholomance » Информация » Краткие биографии ключевых персонажей


Краткие биографии ключевых персонажей

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Некоторые из людей, которых вы встретите в этом мире - достаточно известны и среди смертных. О них сложено много легенд, далеко не всегда правдивых. Других вы не встречали никогда. Чтобы развеять туман неопределенности и показать вам хотя бы издали настоящее лицо каждого из них, мы приводим здесь небольшую справку.

0

2

Лилит

Пол: женский
Возраст: неизвестен
Магическая форма: ведьма

  Каких только злодеяний и невероятных похождений не приписывали этой женщине! Из смертного человека, когда-то воспользовавшегося силами демонов, она сама скоро стала в глазах людей демоницей и воплощением зла. Наверное, виной всему то. что в свое время Лилит заключила очень много договоров с разными потусторонними силами, и в какой-то момент ей пришлось убивать по несколько человек каждый день. Доподлинно известно, что один из ее контрактов подразумевал убийство исключительно новорожденных младенцев, поэтому скоро появилась легенда о том, что Лилит убивает по сотне детей каждую ночь.
  Однако ведьма оказалась далеко не так проста: набрав через несколько сотен лет достаточную силу, она стала разрывать контракты один за другим, а точнее стала призывать и уничтожать демонов, силами которых пользовалась. Ее собственная магия от этого тоже уменьшалась, но примерно две трети выторгованных сил все-таки оставались при ней. Таким образом к началу Нашей Эры Лилит была уже полностью свободна от необходимости убивать и жила в свое удовольствие. У нее появилось время и возможность самостоятельно изучать магию, то есть из разряда ведьмы перейти в разряд колдуньи, и женщина поступила в Шоломанчу. Она закончила ее без всяких трудностей, хотя много новых знаний ей это обучение не прибавило.

Известно, что у Лилит есть силы:
- гипноз и обольщение
- вечная жизнь и вечная молодость
- способность оборачиваться животными (волк и птица)
- способность быстро залечивать свои раны
- управление стихией огня
- управление погодой
- дар разговаривать с животными

  Также хотя слухи, что своей красотой эта женщина мечтала очаровать самого Дьявола. Неизвестно, удалось ли ей это или нет, но отношения у них установились вполне близкие.

0

3

Стефан Мареш

Пол: мужской
Возраст: 38
Магическая форма: человек

  Стефан Мареш - еще относительно молодой священник, настоятель небольшой городской церкви святой Марии. Его отец и мать держали лавку одежды и неплохо жили, поэтому своего сына они отдали сначала в церковно-приходскую школу, а потом хотели и отправить учиться дальше. Но Стефан сразу выбрал религию. В положенном возрасте он поступил в местную семинарию, всегда ревностно исполнял свой долг, а три года назад получил место настоятеля в церкви.
  Можно сказать, что жизнь Стефана была правильной и благочестивой до тех пор, пока полгода назад не пропала его сестра. Священник очень волновался за Раду, он обошел весь город и несколько раз выбирался в лес вместе с охотниками, но так ничего и не нашел. А через неделю после исчезновения сестра пришла к нему сама, но только не в человеческом образе, а полупрозрачной тенью. Она сказала, что какие-то колдуны убили ее во врем своего темного жертвоприношения, а кости выбросили в лесу. Рада очень просила найти ее останки и отомстить колдунам.
  В первый раз Стефан решил что все это ему приснилось. Когда рада пришла во второй раз, списал все на переутомление. В третий начал опасаться за свое душевное здоровье. Но через несколько дней к нему в дом ночью постучался какой-то странный человек и представлялся охотником за вампирами. Он сказал, что хочет только переночевать - и священник его впустил. Стефан долго расспрашивал случайного гостя о вампирах. ведьмах и нечисти вообще, а на утро отпустил искателя приключений со словами, что он и ему подобные теперь всегда желанные гости в этом доме.

  Никаких магических сил у Стефана нет, только искреннее уважение всех, кто его знает, и призрачная опека Рады.

0

4

Директор Шоломанчи

Пол: предположительно мужской
Возраст: неизвестно
Магическая форма: неизвестно

  Как говорят местные крестьяне, в Шоломанче заправляет сам Дьявол. Довольно смелое утверждение, если учесть, что этого человека никто из них никогда не видел. Но, если говорить начистоту, то существо, которое управляет школой, действительно мало похоже на человека.
  Большую часть времени он обитает в своих комнатах на верхних этажах центральной башни, и вход туда разрешен только нескольким преподавателям из числа его самых стародавних знакомых. Когда же директор спускается вниз, то выглядит он каждый раз по-разному, но после очередной встречи с ним никто из учеников не может вспомнить, каким же именно он видел этого человека: в памяти остается только полуразмытый силуэт и ощущение чего-то неестественного.
  Говорят, что вся школа подчиняется настроению директора, а Главный Зал и вовсе меняет свой вид в зависимости от того, о чем сейчас думает его хозяин. Ни подтверждений, ни опровержений, ни какой-то прямой связи так и не нашли, но слухи, слухи...
  Впечатление, которое директор школы производит со стороны, можно кратко описать только одним словом: величие. У него звучный. уверенный голос, великолепная дикция, идеальное произношение. Он никогда не кричит, и за все годы существования Шоломанчи никто не видел его в гневе. Лекции он читает немного усталым, скучающим тоном, как будто приходится объяснять прописные истины пятилетним детям, зато во время соревнований и внезапных проверок этот человек неизменно становится очень энергичным и даже веселым. Как будто ему очень нравится наблюдать за своими учениками за работой. В то же время все знают, что за нарушение правил он будет наказывать без всякой жалости, и голос его ни на секунду не изменит своей спокойной, безразличной интонации.
  Какие способности есть у директора школы, сказать трудно. Скорее, стоит задуматься о том, каких магических сил у него нет. Кажется, что он знает все и обо всем.

0

5

Жиль де Монморанси-Лаваль, барон де Рэ, граф де Бриен

Пол: мужской
Возраст: 457 лет
Магическая форма: ведьмак

  Потомок богатых и знатных родов, блестяще образованный для своего времени человек, полководец, маршал Франции, последователь Жанны Д"Арк - несомненно, Жиль де Рэ был выдающейся личностью и обладал недюжинным умом и способностями. Он был одним из самых влиятельных людей во Франции, не говоря уже о том, что владел поместьями по всей стране. Но говорят, что барона сгубила тяга к знаниям: с дества он очень любил книги, а сразу после войны серьезно увлекся магией и оккультизмом. И под руководством итальянского волшебника барон де Рэ, по приданию, заключил контракт с неким демоном по прозвищу Барон (или Баррон). Примерно в это время в окрестностях поместий аристократа стали пропадать дети: преимущественно мальчики. Это дало основание для подозрений, и через некоторое время против Жиля де Рэ было выдвинуто официальное обвинение: его, якобы, уличили в содомии и массовом убийстве детей, а обвинителями выступали церковь и инквизиция.
  Барон и его ближайшие слуги дважды были подвергнуты пыткам, в результате чего Жиль де Рэ признался во всех предполагаемых преступлениях. По официальным данным он был казнен через повешение, а его тело позже прилюдно сожгли на площади.
  Примерно через пять месяцев после своей "смерти" барон поступил в Шоломанчу.
  Спустя четыре сотни лет никто не берется сказать, какие именно из обвинений были справедливы, но факт контракта с дьяволом очевиден. Убийство детей, вероятно, также имело место быть, и было как минимум платой за силы демона. Были ли помимо этого у барона какие-то противоестественные наклонности в отношении детей - лучше спросите у него самого. Быть может, он вам ответит.

  Известные способности барона де Рэ:
- способность быстро залечивать свои раны
- знание алхимии
- вечная жизнь и вечная молодость

  Но кроме этого неизвестно, чему аристократ обучался в Шоломанче.

0

6

Виктор Франкенштейн

Пол: мужской
Возраст: 91 год
Магическая форма: колдун

  Виктор Франкенштейн был очень талантливым подающим надежды ученым. Больше других предметов его увлекла химия, но кроме нее он не пренебрегал и физикой, и медициной, и математикой, и другими естественными науками. Самый талантливый ученик своего курса, он так рьяно отдавал всего себя учебе, что не замечал косых взглядов, которые бросали на него другие студенты. Это и погубило Виктора.
  На одном курсе с молодым человеком училась молодая ведьма, в услужении у которой был личный признанный ей демон. Нельзя сказать, что именно такого сделал ей Франкенштейн: то ли просто раздражал своими успехами, то ли был к ней слишком холоден, но так или иначе, ведьма приказала своему демону отомстить Франкенштейну. Причем поставила обязательное условие: молодой ученый должен возненавидеть науку, которую он сегодня так любит. Демон исполнил приказ. Сперва он навел на молодого человека морок и заставил создать уродливую куклу, а потом сам же вселился в нее, представ перед своим "создателем".
  Виктор возненавидел созданного им демона с первого мгновения. Один вид этого чудовища вызвал у несчастного молодого ученого горячку и заставил слечь с болезнью на несколько недель. В это время само "чудовище" успело наведаться к своей хозяйке. Неизвестно, что у них там произошло, но демон и ведьма рассорились, "слуга" отказался прекращать игру, разорвал контракт и пожелал остаться в теле монстра. Вместо прежней службы он начал последовательно и планомерно сводить с ума юного Франкенштейна, который показался ему очень занятным.
  Только лишив молодого человека всех родных и загнав на Северный Полюс, демон решил оставить его в покое. Но и тут он не захотел уйти бесследно и дать своему создателю спокойно отойти в мир иной: он пришел к умирающему человеку, остановил его на пороге смерти, разыграл перед его спасителем комедию и навсегда исчез. Как он и сказал, свое "кукольное" тело демон поджег и вернулся в свой мир, а вот едва живой Виктор Франкенштейн вскоре мистическим образом оказался в Шоломанче. Там его выходили и более-менее объяснили, что произошло. Поняв, что все это время он боролся с химерой, Франкенштейн снова проникся жаждой деятельности и науки и нашел для себя новую цель: придумать способ, который смог бы защитить людей от демонов.

0

7

Гамельнский крысолов
Пол: мужской
Возраст: неизвестно
Магическая форма: колдун

Крысолов был обычным мальчишкой, не знатным, не сильным, не особо блещущим какими-то знаниями. Однако он был очень талантлив в отношении музыки, мог целые дни проводить за игрой на самодельной флейте, благодаря которой прославился в родном городке Гамельн и его округе. Но счастье не вечно и его беззаботной жизни пришёл конец. На город его напали полчища крыс, неся с собой голод, разруху и страшные болезни. В то страшное время он лишился своих родных и знакомых, став абсолютным сиротой. Но, то ли счастливый случай, то ли злой рок, но каким то образом, ему повезло попасть Шоломанчу, из которой он вышел обладающим невероятной силой, острым умом и магией, которая позволяла с помощью звуков его флейты контролировать любое живое существо.
Было это очень давно, но с тех пор об этом таинственном человеке пошло очень много зловещих легенд, которыми матери пугали своих непослушных детишек. Особенно его не любил люд в Гамельне, где по преданию, за то, что Крысолову не выдали обещанную награду за избавление от крыс, он увёл с помощью своего тёмного колдовства детей и утопил их в реке. Многие говорили, что это даже не Крысолов, а Сатана в его обличии, другие были свято уверенны, что он просто продал ему душу и теперь творит зло от его имени. Что тут правда а что нет, неизвестно никому, поэтому фигура Крысолова до сих про окутана мрачной и зловещей завесой тайны

Отредактировано Beelzebub (2010-11-08 20:11:38)

0

8

Горгулья
Пол: мужской
Возраст: 500
Магическая форма: горгулья

Данное существо уже давно стало чем-то вроде талисмана школы и местной достопримечательности. Он появился здесь ещё со времён её основания, прижился  и полюбил доставлять неприятности всем и каждому, считаясь воистину главной напастью и пакостником этого места. Хитрый и бессовестный, этот плут постоянно строит свои весьма неприятные, но вполне безобидные козни, раздражая практически любого.
Горгулья очень любит напускать на себя таинственность. По ночам превращаясь в полне обычного человека, а днём имея вид ужасающего каменного монстра (но при этом всё равно мистическим образом оставаясь вполне живым), он любит сочинять о своём проклятии различные небылицы, каждый раз рассказывая новую историю о своём несчастии. Наиболее правдивой и распространённой версией является легенда о том, что когда этот пройдоха, будучи ещё обычным человеком, вляпавшись в крупные неприятности, что бы спасти свою шкуру, заключил сделку с Дьяволом и как только опасность миновала, попытался его обмануть. Вот так и появилась Горгулья.

Отредактировано Beelzebub (2010-11-16 20:16:11)

0


Вы здесь » Scholomance » Информация » Краткие биографии ключевых персонажей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC