Торговцы - редкие и неизвестные науке люди! До сих пор маги воочию видели только одного представителя этого класса.
Торговцы – особенный, живущий по собственным законам и правилам народ, объединенный общей профессией. Порой, в самый разгар ярмарки, открывается новый шатер. Никто не знает, откуда приходят его хозяева, никто не может вспомнить, когда именно появилась их лавка. Торговцы очень редко показываются за пределами шатра, предпочитая оставаться под его балдахином. Ни один из них не называет своего имени, предпочитая зваться по профессии, да и в общем и целом эти странные кочевники – народ немногословный. Неизвестно, знают ли они язык страны, в которой торгуют, потому как бесед с покупателями в их среде вести не принято. Кто-то из Торговцев ведет дела с Шоломанчей. Обычно, в течение одной-двух сотен лет, это бывает одно лицо. С церковью и Инквизицией Торговцы сделки не заключают, хотя святые отцы и их идейные товарищи частенько предпринимали попытки устроить на ярмарке засаду с целью допросить одного из них. Увы, их старания не увенчались успехом.
Внешний вид:
Темный и невзрачный внешне, изнутри купол шатра затянут броской красной тканью, на фоне которой одежды Торговцев кажутся совершенно незаметными. Выставляющие товары скрывают лицо и тело, оставляя открытыми лишь глаза. Одежды их иноземные, помимо алеющей яркости отличаются своей формой. Женщины их носят штаны, а верхнюю часть тела кутают в свободные ткани, на ногах же у них мягкие туфли, придающие ходьбе воздушную тихость. Мужчины же надевают высокие сапоги и недлинные брюки, а также длинные бесформенные рубахи, подпоясанные широким кушаком. Можно сделать вид о том, что приходят они с юга – узкая полоска кожи смуглая, а глаза все чаще темные, волосы же наоборот светлые, будто выгоревшие, собранные в косы либо распущенные. Много среди Торговцев людей седых, хотя кожа лишена морщин, а осанка пряма, как у юноши, и нет для них разницы между мужчиной и женщиной – ко всем отношение одинаково. Удивительно, но старики поговаривают, что каждый раз на ярмарке в одном месте появляются все те же Торговцы, не меняется ни их число, ни внешний вид, ни шатер. Разницу составляют лишь товары, привозимые для ярмарки. Диковинным содержимое прилавков назвать сложно – на первый взгляд вещи самые что ни на есть простые и обыденные, но есть люди, которым они необходимы больше жизни.
Способности и ограничения:
Удивительным образом Торговец способен, единожды взглянув на покупателя, подобрать для него тот товар, который нужен, а не тот, который хочется купить. Для кочевников нет разницы между людьми, призраками, оборотнями, вампирами и прочими созданиями, населяющими землю. Они обладают удивительной проницательностью и способны определить, кто предстал перед их взором за несколько секунд, но никаких привилегий той или иной группе не предоставляют.
Тайну составляют способы перемещения Торговцев – их повозку видят как правило неподалеку от ярмарки, но никто из жителей деревень не сталкивался с ней случайно в пути. Шатер же способен в мгновение ока исчезнуть с территории торговой площади, оставляя кашу из бессвязных воспоминаний в головах случайных свидетелей. Из этого можно сделать вывод о том, что Торговцы обладают способностью к сильному массовому гипнозу.
Обладают ритуальной магией обмена.
Торговцы ограничены кодексом, который действует в их Гильдии. Согласно ему можно потерять способность торговать, если:
- совершить обмен, не получив выгоды;
- совершить обмен на собственную жизнь;
- совершить обмен на собственную сущность (в данном случае, сущность Торговца);
- раскрыть собственное имя или суть (звание, которое дается во внутреннем кругу Гильдии каждому ее члену).
В остальном обмен ничем не ограничен.
Защита:
Торговцы придерживаются нейтралитета, не вступая в открытые конфронтации. Если на их шатер совершается нападение – он просто исчезает странным образом, оставляя в памяти агрессоров лишь расплывчатые воспоминания о себе.
Уничтожение:
Нет нужды убивать Торговцев, их существование приносит слишком много пользы. Да и сложное это, скажем прямо, занятие, ведь нет на данный момент ни одного документального свидетельства убийства.
Ритуальная магия:
Сам торг является своего рода ритуалом.
Не каждый человек может стать клиентом лавки, отбор проводят сами Торговцы. Простые люди, судьба которых не зависит от того или иного товара, не представляют интереса для них.
В качестве платы Торговцы не берут денег, ограничиваясь обменом или обязательством. В первом случае покупатель обязательно явится на следующую ярмарку и принесет к шатру другую безделушку, ту, которую захочет сам. Во втором – Торговец, совершающий обмен, повяжет должнику на руку или в волосы алую ленточку, которая будет при нем до тех пор, пока владельцы шатра не получат от должника соразмерную выгоду. Лента является символом долга, никто не может снять ее или уничтожить, а сама ткань не подвергается износу. Обязательство невозможно разрушить и при помощи магии, оно обладает непреодолимой силой и свершится рано или поздно, даже помимо воли носителя. Избавиться от долга можно лишь оплатив его.