Scholomance

Объявление

Новости:

15.11.2010
Ждем вступления в игру всех подавших анкеты.
 
18.11.2010
Уважаемые участники форума, проблема с верхней частью страницы решена. Прощу протестировать и высказать свои замечания в теме "Вопросы, предложения, жалобы".

Администраторы:

Fatum Absoluta
Ace

Модераторы:

Beelzebub

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Scholomance » Информация » Черная книга


Черная книга

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

  Черная Книга – это сборник тайн и заклинаний и одновременно дневник, который ведет для себя каждый ученик Шоломанчи. В начале обучения директор выдает лично в руки каждому пустую книгу в черной обложке с нарисованной темно-алым цветом перевернутой пентаграммой. Открыть эту книгу может только ее хозяин или тот, кому дано на это разрешение. Записывать в книгу можно все, что угодно, и в том числе туда можно вписывать под диктовку слова самого директора Шоломанчи. Если же кто-то посторонний попытается записать лекции директора на другом клочке бумаге, у него ничего не выйдет.

  Книгу, которую вы будете читать сейчас, когда-то составил один из нерадивых учеников школы. Сегодня, когда я дописываю эти строчки, я уже знаю, что выйти за пределы Шоломанчи мне не суждено, и эта книга так и останется пылиться где-то на полках бесчисленных шкафов. Я решил оставить ее на видном месте и зачаровать так, чтобы каждый ученик мог открыть ее и прочитать. Хоть мне и не удалось обрести силу, но лекции я всегда записывал старательно и аккуратно, так что, надеюсь, мои записи вам еще пригодятся.

Чтобы искать по моим записям было удобней, я сделал оглавление.

I.  Вступительная речь директора Шоломанчи к началу обучения
II.  Магические формы людей
III.  Магия собственная, ритуальная, предметная и оккультная
IV.  Духи и демоны
V.   Подробнее о магии гаданий
VI.  О проклятиях и  о том, чему не стоит верить

0

2

  Лекция I
Вступительная речь директора Шоломанчи к началу обучения

  Он собрал нас всех в Главном Зале, темном и похожем на огромную пещеру и, не зажигая свечей, начал говорить. Мы стояли перед ним полукругом и не смели пошевелиться, слишком пораженные странной силой слов этого загадочного человека.

  Каждый год наша школа открывает двери для десяти самых талантливых смертных людей своего поколения.  Слово «смертных» я подчеркиваю, потому что, выйдя за стены Шоломанчи, вы научитесь укрощать смерть. Я не стану говорить, почему выбрал именно вас, открою только, что вижу в каждом здесь присутствующем нечто, чего нет в других людях.
  Эта школа научит вас языку птиц и зверей, поможет победить время и откроет тайны, о которых знают всего несколько человек на всей земле. Но я должен сразу предупредить вас, что никакая сила не дается даром, за каждую обретенную тайну придется заплатить. Думаю, здесь стоит привести пример.
  Как я уже говорил, Шоломанча может научить вас, как обмануть смерть и сделать свою жизнь вечной. Но за это придется расплатиться: один из бывших моих учеников, который сегодня уже давно должен был бы быть мертв, по-прежнему живет и здравствует, но почувствовать себя живым он может только по ночам. Как видите, за время он заплатил временем.
  Точно также за силу вы будете платить силой: когда вы научитесь управлять стихиями, одна стихия все-таки окажется сильнее вас, когда узнаете язык животных, вам передадутся их звериные инстинкты. Абсолютная сила невозможна. Но абсолютная власть от этого не становится менее реальной.

  Такими словами директор Шоломанчи закончил свое маленькое выступление и тут же исчез. Не ушел, а просто растворился в воздухе, как случайное видение, навеянное слишком сильной дозой какого-нибудь лекарства. Только тут я понял, что не могу вспомнить, как выглядел наш таинственный учитель, я не запомнил ни единой его черты, в мозгу отпечаталась только неясная темная фигура, но я даже не могу сообразить, низкой она была или высокой. Позже я узнал, что и никто из моих новых спутников не помнил этого.

0

3

Лекция II
Магические формы людей

Все мы раньше слышали о вурдалаках, стригоях, ведьмах и колдунах, но никогда до этого не задумывались, что по сути все это - одно и то же.

  Вы знаете, что обычные люди не владеют магией и обычно даже не верят в нее. Но если вам уже довелось встретиться с нашим стражем из озера или с кем-нибудь из местных привидений, то отрицать существование магии вы больше не можете. Хотя, думаю, вы и раньше ее не отрицали, ведь, в конечном счете, все вы сюда пришли, чтобы ей научиться.
  Итак, обычные смертные не владеют магическими силами: они доступны только тем, кого, строго говоря, уже и нельзя назвать обычными людьми. Чтобы научиться чувствовать сверхъестественное, нужно немного измениться самому, здесь, в Шоломанче это называется "обрести колдовскую форму". Колдовскую или магическую - называйте как хотите, некоторые невежественные оккультисты вообще называют колдовские формы "другими расами", по аналогии с расами европейцев и азиатов.
  Обычных магических форм не очень много, они зависят от того, как именно вы получили свою силу. Если вы пришли в Шоломанчу простым человеком, и здесь обучились сверхъестественным способностям, то вас будут называть колдуном или чернокнижником - потому что вся ваша магия будет построена на заклинаниях и ритуалах, и, скорее всего, вам действительно придется вести книги, чтобы ничего не забыть. Есть те, кто обретает достаточно специфические силы через укус уже владеющих магией - это оборотни или вампиры. Есть и очень редкие люди, которые от рождения могли чувствовать магию, их чаще всего называют ясновидящими. Ну а некоторые обретают свои силы только после смерти, например, привидения. Все это пусть и важно, но далеко не так, как ваш собственный выбор и характер - потому что сила не определяется в первую очередь формой, она зависит от вас самих.
  Все колдовские формы по-своему подчиняются главному закону гармонии - у каждой есть свои сильные и слабые стороны. Убить также можно любого. При этом, какую бы магию вы не изучали здесь, в Шоломанче, обойти наложенные природой запреты вы не сможете: если ваша форма не переносит близости открытого пламени, то даже после долгих лет тренировок в магии огня, вы не сможете держать в руках свечу. Хотя, возможно, сможете поджигать взглядом то, что находится достаточно далеко от вас.

  Помните, что один человек не обязательно будет владеть только одной колдовской формой! Их может быть две или даже три. Форма колдуна часто идет второй, после формы ведьмы, вампира или оборотня. Форма оборотня и вампира также может быть не первой.
  Хотя есть свои ограничения:
- магическая форма привидения уже несовместима ни с какими другими
- человек не может быть одновременно вампиром и оборотнем (если вампира укусил оборотень или наоборот, укушенный получит тяжелую травму, так как эти формы несовместимы)

0

4

Лекция III
Магия собственная, ритуальная, предметная и оккультная

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что нужно для того, чтобы гадать на картах Таро? "Хорошая фантазия и умение красиво врать" - наверняка скажите вы. И будете не так уж неправы.

  Проявления магии в нашей жизни бывают очень разнообразны. В Шоломанче вас будут учить не только пользоваться собственными силами: пускать искры из глаз и оборачиваться волками, но и управлять магией, пришедшей к вам извне.
  Для начала вспомните об алхимиках и лекарях-травниках: им доступна предметная магия, потому что они чувствуют, какую силу несет в себе тот или иной минерал или корень. Далеко не все материалы и растения обладают сверхъестественными силами: из обычного яблока вы никогда не сварите никакого зелья, а чтобы сделать талисман и папоротника, его нужно обрывать только в единственную ночь в году. Обычные сера и свинец сами по себе тоже не обладают никакой силой, но после некоторых манипуляций их уже можно использовать для получения философского камня.
  Другой вид нечеловеческой магии - это обряды и ритуалы. Хоровые песнопения и даже танцы у костра - все это может привлечь к вам внимание нужных сил, но помните, что эти силы могущественными и никогда не делают ничего просто так. Ритуалы обычно требуют жертвоприношений и специальной подготовки: мало просто призвать демона в наш мир, надо еще его и держать, чтобы, закончив с вашей жертвой, он не набросился на вас.
  Ну а оккультная магия - это все, что связано с поиском знаков и магических закономерностей. Гадание на картах Таро, астрология, хиромантия, нумерология и многие другие ответвления. Все это имеет место быть в нашем мире, хотя возможности этих направлений магии гораздо скромнее, чем рассказывают смертные шарлатаны.
  Помните, что на то, чтобы овладеть даже самой простой оккультной наукой, у магов уходят годы! Поэтому внимательно выбирайте то, чему будете обучаться. В нашей школе можно найти книги абсолютно по всем направлениям колдовства.

  Лекция эта как раз проходила в библиотеке, и перед нашими глазами то и дело вспыхивали разными цветами корешки книг, на которых золотыми и серебряными буквами манили загадочные надписи на латыни. Воистину библиотека Шоломанчи была огромна.

0

5

Лекция IV
Духи и демоны

  Эта лекция проходила в комнате ритуальной магии: на полу была начерчена чем-то красным правильная пятиконечная звезда, заключенная в круг. Рисунок украшали руны и кабалистические знаки, и время от времени он начинал светиться.

  Для вас уже не является секретом, что в жизнь смертных людей время от времени вмешиваются создания из потусторонних миров. В современной христианской религии их принято называть демонами, и я не вижу причин, чтобы вводить другую терминологию. Итак, демоны - это создания, природа которых до сих пор остается неизвестной. Дело в том, что, хотя ведьмы и колдуны вот уже несколько тысяч лет общаются с этими созданиями, те упорно отказываются рассказывать хоть что-то о себе. Это похоже на игру жмурки - мы слепо ведем руками по воздуху и находим демонов только тогда, когда они сами захотят подать нам знак. А они время от времени позволяют себя поймать и потом сами же вознаграждают нас за это.
  Христианская религия утверждает, что конечная цель всех демонов - губить невинные людские души. Трудно сказать, насколько это верно, потому что знаний современных магов по-прежнему не хватает, чтобы вообще рассуждать о том, что такое "душа". Однако мы доподлинно знаем из многолетней практики, что чаще всего за свою помощь демоны требуют плату в виде человеческих жизней. Опираясь на это, можно сделать вывод, что демоны каким-то образом тоже зависят от людей.
  Мы знаем многочисленные ритуалы призыва демонов, знаем имена многих из них, по крайней мере те имена, которыми они сами представляются смертным. Но мы также знаем, что по крайней мере некоторые демоны умеют менять свой облик, поэтому не можем точно сказать, приходят ли к разным колдунам разные создания, или одно и то же является в разном обличье. А может, наоборот, каждый раз называясь одним именем, нам являются различные демоны. Все это создает огромные проблемы в классификации и построении хоть каких-то теорий, поэтому современные маги никакими теориями и не занимаются. Мы пользуемся старыми гримуарами, в которых приводится немного дикая даже на наш взгляд классификация сверхъестественных существ, но принимаем во внимание только их практическую часть - то, что касается построения магических кругов и заклинаний. Все же прочие рассуждения - не более, чем догадки и домыслы авторов.
  В одном только можно быть уверенными: демоны по природе своей очень опасны.

0

6

Лекция V
Подробнее о магии гаданий

  В этот раз в комнате по воздуху плавали карты Таро, и шуты в своих разноцветных колпаках задорно и злобно подмигивали нам, кружась в танце с картами Судьбы и Смерти.

  Одним из главных направлений оккультизма является магия гаданий. Все вы, я думаю, слышали о ней в той или иной мере: вам говорили, что с помощью карт, звезд, линий на руке или кофейных зерен можно заглянуть в свое будущее. Смею вас заверить, что все это полнейшая чушь. Нет и никогда не было на свете такой магии, которая позволит вам увидеть то, чего еще не произошло. Судьба - это не написанная книга, как любят повторять базарные фокусники, вся наша жизнь - это переплетение бесконечных случайностей, порой настолько причудливых, что уже и не скажешь, где заканчивается чье-то провидение, а начинается слепой рок. Каждое ваше слов, каждый жест и даже каждая, смею вас заверить, мысль, непрерывно складывают картин будущего, причем не только вашего.
  Тогда что же такое магия гаданий? Это почти наука, нечто сродни диагностике. По линиям руки действительно можно многое рассказать о человеке, в большей степени об обстоятельствах его рождения. Например, было ли наложено проклятье на его или его семью, есть ли в нем природный дар к магии, каким заболеваниям он подвержен, к каким заклинаниям восприимчив. Астрология может рассказать примерно в таких же общих чертах о характере и способностях человека, а карты Таро - о том, какой магический и эмоциональный фон преследует его в последние дни. Из всего этого вкупе, конечно, можно сделать какие-то выводы о его ближайшем будущем, хоят в большей степени - все-таки о прошлом.

0

7

Лекций VI
О проклятиях и  о том, чему не стоит верить

  Всем вам доводилось слышать о проклятьях. проклятых сокровищах, злом роке и сглазе. С полной уверенностью можно сказать, что большая часть того, что вы на данный момент знаете - откровенная чушь. На самом деле проклятье - вещь настолько непредсказуемая и мало изученная, что даже самые сильные маги о них мало что знают. Но для начала коротко о главном.
  Забудьте сразу такие понятия, как карма, доля, судьба, рок или плохая энергетика. Жизнь соткана из случайностей едва ли не полностью, и никакая магия не может этого изменить. Поэтому просто глупо говорить о том, что кому-то что-то на роду написано. Наложенное на вас проклятье ничуть не определяет вашу судьбу в целом, зато оно влияет на кое-что другое.
  Итак, проклятья бывают трех видов. Первые условно называются биологическими, и, как можно догадаться из названия, они влияют на здоровье жертвы. Если на вас наслали биологическое проклятье, это значит, что где-то внутри вас поселилась магия, которая будет теперь медленно, но верно разрушать ваш организм. В зависимости от настроения проклинавшего, от вашего личного состояния, от того, как дрогнула рука в момент наложения проклятья, эта магия может влиять либо на отдельный орган, либо сразу на несколько. а может странным образом сводить с ума. Избавиться от биологического проклятья не всегда просто, но можно, но при этом надо помнить, что даже убрав постороннюю магию из организма, последствия ее вредоносной деятельности вы тем самым не устраните. Так что вместе со снятием такого проклятья стоит сразу проходить курс хорошего лечения.
  Второй вид проклятий можно назвать проклятьями притяжения или отторжения. Это очень разнообразный класс заклинаний, и пока вы находитесь под их действием, к вам либо подсознательно тянутся, либо, наоборот, также подсознательно от вас бегут различные существа. Одни говорят, что дело здесь в особом запахе, которого люди даже не чувствуют, другие считают, что все дело в магическом фоне, но так или иначе, проклятый человек будет излучать что-то, из-за чего от него либо будут шарахаться, как от прокаженного, либо к нему будут со всей округи слетаться потревоженные демоны и бесы. А может быть, волки или козы. Снять такие проклятия просто, побочных эффектов, как правило, не остается.
  Наконец, третий вид проклятий называют проклятиями магического фона. Вероятно, именно эти заклинания породили бесконечные разговоры ясновидящих об ауре и дурном сглазе. Суть проклятия в том, что находящаяся внутри вас магия будет определенным образом искажать любую другую магию. направленную на вас. Например, заклятья целительства будут работать вполсилы или магия баньши будет не вызывать у вас желание, а просто сводить с ума. Эту "искаженную" магию часто видно натренированным взглядом ясновидящего, и снять ее сложнее всего.

0


Вы здесь » Scholomance » Информация » Черная книга


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC