Scholomance

Объявление

Новости:

15.11.2010
Ждем вступления в игру всех подавших анкеты.
 
18.11.2010
Уважаемые участники форума, проблема с верхней частью страницы решена. Прощу протестировать и высказать свои замечания в теме "Вопросы, предложения, жалобы".

Администраторы:

Fatum Absoluta
Ace

Модераторы:

Beelzebub

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Scholomance » Информация » О Шоломанче


О Шоломанче

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Введение

С древнейших времен в Румынии существуют легенды о Шоломанче - таинственной школе темной магии. Выпускники этой школы, шоломонарии, становились могущественными колдунами и чернокнижниками. С приходом в Трансильванию христианства крестьяне стали добавлять, что руководит школой сам Дьявол, и колдуны получают свою силу от него.
  Вот уже много лет на шоломанриев, выпускников Шоломанчи, охотятся инквизиторы и разнообразные борцы со злом. Они много раз пытались добраться и до самого источника, но все их попытки неизменно заканчивались провалом, хотя местоположение школы было хорошо известно.
Шоломанча построена на берегу озера недалеко от крупного города Германдштадт в Трансильвании. Выглядит она сегодня, как средневековый замок из серого камня, с узкими окнами и давно стершимися немногочисленными украшениями-барельефами. Говорят, что Шоломанча перестраивалась несколько раз в разные эпохи, и что в каждое время суток она выглядит по-своему, но ни подтвердить, ни опровергнуть эти домыслы никто из путешественников не смог, потому что подобраться к замку очень непросто - его охраняет могущественный дракон. Каждый раз, когда над озером гремит гром и поднимается ветер, местные жители говорят, что так просыпается страж Шоломанчи.
  Раз в девять лет в ночь с тридцать первого октября на первое ноября в школу приходят десять новых учеников, а потом возвращаются в мир, неся с собой огромные знания об оккультизме и черной магии. Они умеют разговаривать с животными, повелевать стихиями, призывать существ из потусторонних миров, и над ними не властно само время. Одним из самых известных шоломонариев был валашаский господарь Влад III Цепеш по прозвищу Дракула.

Что же достоверно известно об обучении в школе черной магии?
Во-первых, вопреки распространенному мнению, выпускники Шоломанчи не обязаны использовать свои силы ко злу, они не заключают контрактов с дьяволом, и получают свои силы только благодаря собственному прилежному обучению.
Во-вторых учителями в школе становятся сами шоломонарии, и их работа - сугубо добровольна.
В-третьих обучение индивидуальное, каждому будущему магу наставники регулярно придумывают задания и испытания, которые помогли бы развить ту или иную магическую способность.
И в-четвертых в школе действует строгий свод правил, за нарушение которых можно поплатиться жизнью.

0

2

Правила Шоломанчи

1. Школа принимает десять учеников (единовременно, в ночь с 31 октября на 1 ноября) и обучает их девять лет.
2. По прошествии девяти лет ученики должны пройти заключительное испытание.
3. Закончившие Шоломанчу маги смогут использовать свои знания так, как сочтут нужным.
4. Выпускники Шоломанчи всегда могут вернуться в школу, чтобы увидеться с новыми учениками или учителями. По собственному желанию они могут остаться в школе и обучать других.
5. Тем, кто обучался в Шоломанче, запрещено рассказывать о ней кому бы то ни было.

6. После поступления ученик уже не может прервать обучение добровольно.
7. Во время обучения ученики могут свободно покидать школу и возвращаться. Но ни один человек не должен проследить за ними и узнать о школе.
8. В школу запрещено приводить живых людей, будут ли они в сознании или нет.
9. В школе разрешено колдовать, но запрещено призывать каких-либо существ из земного или других миров без разрешения директора.
10. Ученикам запрещено входить в комнаты, которые запечатаны особым знаком директора.
11. Ученик может выбрать себе одного из учителей в качестве наставника. Если тот согласится, то только он будет давать задания ученику.
12. Ученик, не выполнивший всех заданий в отведенный ему срок, может быть убит.
13. Убитый ученик может быть воскрешен директором, и его тело может быть использовано так, как этого захотят в Шоломанче.

0

3

Школа изнутри

  Внутри каменный замок оказывается намного больше, чем кажется с улицы. Начнем с того, что размеры некоторых комнат и залов совершенно противоречат всем законом не только архитектуры, но и науки физики. Окна, которые снаружи выглядят узкими бойницами, внутри мистическим образом часто прекращаются в огромные стеклянные полотна, а бывает, что и пропадают вовсе. Некоторые двери в коридорах также любят исчезать и появляться, а также запираться и отпираться по собственному желанию.
  Однако, несмотря на все эти странности, общая планировка замка остается постоянной. В центральном корпусе находится главный зал, библиотека, трапезная, а в центральной башне, на высоте примерно шестого этажа, обитает директор школы. В западном крыле живут ученики, у каждого из них личные апартаменты со спальней, кабинетом, гостиной и ванной комнатой. Также там находятся дуэльный зал, где можно потренироваться как в использовании легких боевых заклинаний, так и во вполне обычном фехтовании на шпагах. И конечно на третьем этаже всегда отрыта дверь в знаменитую комнату с зеркалами, хотя она не пользуется популярностью у учеников.
  В восточном крыле - в основном учебные кабинеты. Там на полу комнат часто можно увидеть начерченные пентаграммы и руны, а в некоторых и вовсе половину помещения перегораживают серебряные решетки. На втором этаже восточного крыла есть три больших алхимических лаборатории, в любой час дня и ночи открытые для всех желающих. Со стороны леса к зданию школ примыкает небольшая пристройка, больше похожая на хлев или стойла для лошадей. Но ни лошадей, ни другого скота там нет, зато там часто переживают холодные ночи ощенившиеся волчицы или лесные филины.
  Главный вход в Шоломанчу расположен в центральном корпусе и ведет в большой зал, но  из восточного и западного крыла есть два черных хода, которые выводят в лес.

0

4

Обучение

  Процесс обучения в Шоломанче обычно проходит по системе: "лекции" - "практические занятия". Причем задания на практику выдаются каждому ученику индивидуально, и часто выполнять их нужно за пределами замка. Работать в группах разрешается далеко не всегда, а пару раз в семестр устраиваются и задания-соревнования, когда важно не только правильно выполнить поставленную задачу, но и сделать это как можно быстрее, а еще лучше - успеть помешать соперникам.
  Системы оценок, баллов или рейтингов в школе нет, но чисто обитающих здесь людей настолько ограничено, что все всё про всех знают и так. А если смертные что-то забыли, то можно спросить кого-то и привидений: эти духи целыми днями наблюдают за учениками и запоминают практически каждый шаг.
Директор школы ведет занятия точно так же, как и остальные преподаватели и очень редко устраивает внезапные проверки навыков.
  Помимо общих лекционных занятий бывают и индивидуальные - если кто-то из преподавателей школы решил стать наставником ученика. Система наставничества, так широко распространенная среди магов в средние века, в Шоломанче тоже действует успешно, и помогает магам быстрее набирать опыт в какой-то одной узкой специальности. Но, как правило, дополнительные индивидуальные уроки решают брать только те, кому интересна магия, как наука, а тем, для кого она станет только инструментом, будет вполне достаточно и общего курса.

0


Вы здесь » Scholomance » Информация » О Шоломанче


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC